黑機將取代黑莓機嗎?荷蘭KPN下週推出黑機,安全隱私是主要訴求

2015.04.11 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

黑機將取代黑莓機嗎?荷蘭KPN下週推出黑機,安全隱私是主要訴求
針對企業用戶,荷蘭皇家電信KPN下週將推出BlackPhone,通信安全與隱私是主要的訴求。(影片說明: Blackphone+ 預...

針對企業用戶,荷蘭皇家電信KPN下週將推出BlackPhone,通信安全與隱私是主要的訴求。

(影片說明: Blackphone+ 預告片,影片來源: Blackphne)

Blackphone手機基本上如同一般Adroid的智慧手機,但使用強調安全性與隱私性的專用系統版本Android Priv Atos。螢幕4.7吋,2GHz四核心處理器,2GB RAM,4G為選配。與一般智慧手機相同皆可上網與GSM通話,主要差別在可透過專用軟體APP進行安全隱私的通話與通信,也支援Silent Phone APP,進行加密的VoIP通訊或簡訊。

BlackPhone
(圖說:使用Android PrivAtos的Blackphone(圖右)與其它手機的通信可以維持隱密性不易被監聽,圖片來源: Silent Circle網站截圖)

Blackphone的供應商是Silent Circle,CEO是Phil Zimmermann,他同時也是PGP通信加密技術的發明人。

資料來源:Emerce/Silent Circle

每日精選科技圈重要消息