微軟跨入電商?Bing堆出產品搜尋導購電商功能

2015.04.11 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

微軟跨入電商?Bing堆出產品搜尋導購電商功能
繼Google推出Google Shopping導購功能之後,微軟的搜索引擎Bing也已經推出Beta版本的「Place To Buy」電商...

繼Google推出Google Shopping導購功能之後,微軟的搜索引擎Bing也已經推出Beta版本的「Place To Buy」電商導購功能,透過Bing產品搜尋後便可在產品照片的下方呈現出有銷售此產品的連線零售電商。

Bing Image Search
(圖片說明: 微軟Bing Image Search 推出「Place To Buy」(Beta)功能,圖片來源: YouTube Bing Channel)

因為Amazon的電商平台越來越強大,銷售的產品也越來越多,很多消費者選擇直接在Amazon電商平台搜尋產品,搶走很多原本屬於搜尋引擎的產品搜尋流量。除了Google已經佈局電商導購,微軟的Bing也推出「Place To Buy」,運作方式類似Google-Shopping或是尚未推出的BuyNow,讓消費者的產品搜尋也可連結到零售電商,留住消費者的產品搜尋流量。

(影片說明: 微軟Bing Image Search的「Place To Buy」(Beta)運作方式,影片來源: YouTube Bing Channel)

微軟宣稱仍在提升產品搜尋導購電商的功能,將可幫消費者偵測哪個零售點有在賣消費者正在搜尋的產品。

Bing Image Search
(圖片說明:Bing Image Search以圖片搜尋為中心,帶入相關聯的其它資訊。圖片來源: Bing Blog)

微軟透過分析每月數十億次的圖像搜尋,分析嘗試了解人們是如何搜尋到相關的圖片,並與客戶討論如何提升與搜尋者的互動,發現可以使用圖像當作產品搜尋的中心。透過圖片的點選可帶出相關聯的資訊,包含何處可以購買到相關聯的產品等。

資訊來源: Bing Blog/NU.nl

延伸活動|Future Commerce Expo未來商務展
你對未來商務的想像是什麼?無論是數位行銷、行動支付、交易安全、智慧商場、無人機送貨、智慧物流、體驗經濟......,你的角色是什麼?5/14-5/15《數位時代》Future Commerce Expo未來商務展,也許可以給你一些靈感,幫助你從現在想像未來。

每日精選科技圈重要消息