超級手機來了!中國樂視網跨足通訊,自建eUI生態系統

2015.04.14 by
曾靉
超級手機來了!中國樂視網跨足通訊,自建eUI生態系統
中國影音內容網站樂視網( Letv)跨足硬體市場,先前便曾推出智慧電視、機上盒等產品,今日再以「無生態、不超級」為主題,於中美兩地同步發佈首...

中國影音內容網站樂視網( Letv)跨足硬體市場,先前便曾推出智慧電視、機上盒等產品,今日再以「無生態、不超級」為主題,於中美兩地同步發佈首度進軍智慧型手機市場之作「樂視超級手機」。另外,樂視網總裁賈躍亭今日也朝蘋果喊話:「下一代移動互聯網不再需要專制者」,此次樂視推出自家生態用戶系統「eUI」,不僅能跨終端使用,還縱貫所有樂視的影音生態系統。

圖說明

嗆蘋果太封閉,樂視推三款超級手機

「移動互聯網的下一個未來,絕對不是蘋果模式。」樂視網總裁賈躍亭在今日的發表會中向蘋果嗆聲,稱蘋果的封閉系統給產業造成極大的傷害,因此樂視將不只推出手機,還將打造完整的移動互聯網系統。

樂視今日正式發布旗下首款智慧型手機,包括「樂視手機1代」、「樂視手機1 Pro」和「樂視手機1 Max」。

樂視手機1代配有Sharp 5.5吋螢幕,搭載聯發科Helio X10八核處理器,1300 萬畫素相機、500萬畫素前鏡頭;樂視手機1 Pro配有5.5 吋 Sharp 2K 螢幕,搭載Qualcomm Snapdragon 810 處理器、1300萬畫素相機、400 萬畫素前鏡頭;樂視手機1 Max 也採用高通 Qualcommm Snapdragon 810 處理器、6.33 吋 Sharp 2K 螢幕、2100 萬畫素相機。

而樂視超級手機系列都採用USB Type-C充電連接頭,是目前智慧型手機產品中率先使用的產品。另外,這三款手機的定價介於新台幣7500元至13600元之間,皆定位為高階手機。據外電報導,樂視手機1代有望引進台灣。

圖說明
(圖說:樂視網今日推出三款超級手機。照片來源:發表會直播截圖。)

推三大桌面,樂視建構eUI生態用戶系統

樂視移動UI研發副總裁馬麟說明,隨著智慧型手機越來越普及,看到Andriod陣營太多氾濫的應用,傷害使用者體驗;但在另一方面,蘋果的封閉系統又阻礙創新。他表示,樂視的影音生態體系中有三大重點:視頻、音樂、體育。而eUI將是唯一具備垂直整合能力的生態系統。

圖說明

例如,eUI推出三大桌面,除了原先的UI桌面,還新增了LIVE桌面、樂見桌面,馬麟說明,LIVE桌面瞄準「直播2.0」趨勢,將納入1萬個以上的直播台,以視頻方式24小時直播;樂見桌面則會透過智能系統,蒐集使用者所關注的影音內容資訊。他強調,eUI著重於消費者需求的延伸,「當別人都在堆疊重複的功能時,我們則追隨使用者的需求」。

樂視智能終端事業群營運長梁軍則表示,eUI的重要性在於打破應用間的邊界,並構建全新手機生態。eUI縱貫整個樂視生態體系,打通平台、內容、軟硬件、應用,讓樂視超級手機成為超級電視的延伸,未來還將作為操控超級汽車的駕駛員。

每日精選科技圈重要消息