Foursquare推出新廣告平台,鎖定所有手機用戶的移動行蹤

2015.04.15 by
楊晨欣
Foursquare推出新廣告平台,鎖定所有手機用戶的移動行蹤
Foursquare推出廣告平台Pinpoint,透過它的App夥伴生態圈地點資料,提供廣告商投放「所在地」目標廣告,投放對象不限於Four...

Foursquare推出廣告平台Pinpoint,透過它的App夥伴生態圈地點資料,提供廣告商投放「所在地」目標廣告,投放對象不限於Foursquare用戶,而是任何擁有智慧型手機的人。

圖說明

很多行動裝置公司都在使用地點位置資料,但是Foursquare的收益長(Chief Revenue Officer, CRO)Steven Rosenblatt認為,Foursquare所擁有的地點資訊,已經指定特定地點目標物,例如某個轉角的餐廳、麥迪遜花園廣場等。「廣佈全世界,我們已經擁有6千5百萬個地點資訊,並且每個資料都指向特定的地點。」

一般行動裝置企業擁有的位置資訊,初步可能都只是座標位置,或地址,大多無法像Foursquare那樣,已經建立每個地點的內容資訊。

而就像大部分行動廣告平台一樣,Pinpoint開放廣告商準確瞄準目標群眾的各項特色,例如客製化廣告目標數、使用心理變數資料、結合其他位置資訊等。(舉例來說,廣告商可以選定這則廣告只對商務旅行者發送。)

目前已經加入新廣告平台的夥伴商,包含三星Galaxy、Fedex、AT&T、Choice Hotels、連鎖餐廳Olive Garden等。

資料來源:VentureBeatAdExchanger

延伸活動Future Commerce Expo未來商務展
你對未來商務的想像是什麼?無論是數位行銷、行動支付、交易安全、智慧商場、無人機送貨、智慧物流、體驗經濟......,你的角色是什麼?5/14-5/15《數位時代》Future Commerce Expo未來商務展,也許可以給你一些靈感,幫助你從現在想像未來。

每日精選科技圈重要消息