手工藝品電商Etsy也要IPO了!每股16美元掛牌,估值達18億美元

今年6月就要滿10歲的手工藝品電子商務網站Etsy即將在美國時間16日上市,15日公布IPO發行價。Etsy每股發行價定在16美元,計畫發行1,660萬股,公司估值大約會達到18億美元。

手工藝品電子商務網站Etsy即將上市

圖說:手工藝品電子商務網站Etsy即將在16日上市。圖片來源:Etsy。

阿里巴巴集團雲端儲存服務Box分別在去年9月和今年1月上市,Etsy的IPO則是近期最令人期待的大事。Etsy將在納斯達克進行交易,股票代碼為「ETSY」,Goldman Sachs Group、Morgan Stanley和Allen & Co.為IPO承銷商。

Etsy成立於2005年,總部位在紐約布魯克林區。網站上專門販售由設計師手工製作的商品,可說是引領自造者(Maker)風潮的先驅之一。根據Etsy上月向美國證券交易委員會(US Securities and Exchange Commission)提交的S-1招股書,目前Etsy的網站會員共有5,400萬人,賣家人數140萬人,買家人數高達1,980萬人。去年,Etsy的淨虧損為1,520萬美元,營收達1.96億美元,與2013年相比增加了56.4%,成長力道強勁。

根據公開資料,Etsy成立近10年來總共收購過5家公司。包括2009年12月收購紐約廣告平台商Adtuitive;2012年5月收購紐約電子商務網站Trunkt;2013年1月收購紐約行動社群網站Lascaux Co.;2014年4月收購紐約電子商務網站Grand St.、6月收購巴黎電子商務網站A Little Market。不過這幾次收購金額皆未公開。

Etsy的投資者也來頭不小,包含Acton Capital Partners、Union Square Ventures、Accel Partners。除此之外,近來最熱門的企業協作軟體Slack共同創辦人暨執行長Stewart Butterfield還是早期投資者之一。

延伸活動|Future Commerce Expo未來商務展
你對未來商務的想像是什麼?無論是數位行銷、行動支付、交易安全、智慧商場、無人機送貨、智慧物流、體驗經濟......,你的角色是什麼?你的產業位置又在哪裡?
5/14-5/15《數位時代》Future Commerce Expo未來商務展,也許可以給你一些靈感,幫助你從現在想像未來。

追蹤我們