IKEA無線充電家具系列全球開賣!

瑞典家具廠商IKEA釋出最新無線充電家具系列,內裝Qi標準無線充電模組,手機放在家具上就能立即充電。

圖說明
(圖說:IKEA最新無線充電家具系列開賣,美國門市將率先上架。圖片來源:IKEA官網

新品包含床邊桌、桌燈、立架等各式家具產品。IKEA也表示,除了家具產品外,也會推出可自行組裝的無線充電模組,讓消費者DIY,安裝到各式家具中。新系列最快預計在今年春季末率先於北美IKEA門市上架,隨後也會在全球推出。

圖說明
(圖說:IKEA無線充電家具系列以白色、木質色調為主。圖片來源:IKEA

圖說明
(圖說:IKEA另售無線充電模組,可自行DIY安裝。圖片來源:IKEA

IKEA無線充電家具採Qi標準模組,支援Galaxy S4、Nokia Lumia 1020、Google Nexus 5、Nexus 7 tablet等裝置(詳細支援設備可至Qi官網查詢)。另外,IKEA也會推出iPhone等系列專用充電殼,讓不支援Qi標準的手機設備也能無線充電。

圖說明
(圖說:不支援Qi無線充電標準的手機設備,需另外購買IKEA專屬轉接設備。圖片來源:IKEA

新品價格從9.99美元到119美元不等,約等於台幣3百到6千元。Qi標準是現今通用的無線充電標準之一,與Power Matters Alliance(PMA)、Alliance for Wireless Power(A4WP)等並列3大無線充電標準。

資料來源:IKEAComputer World

追蹤我們