BlackBerry以1億美元收購DRM新創WatchDox

2015.04.22 by
楊晨欣
BlackBerry以1億美元收購DRM新創WatchDox
近年,由於過去輝煌的硬體成績不再,BlackBerry逐漸把事業重心改到軟體上,尤其是檔案安全與數碼版權管理(DRM)領域。前日,Black...

近年,由於過去輝煌的硬體成績不再,BlackBerry逐漸把事業重心改到軟體上,尤其是檔案安全與數碼版權管理(DRM)領域。前日,Blackberry正式收購新創公司WatchDox,將以1億至1.5億美元成交。

圖說明

WatchDox主要服務是開發跨平台的數碼版權管理技術,讓不同企業能夠安全地分享檔案,即使不在公司內部網域內,也能保護檔案安全傳送。

而在收購WatchDox後,BlackBerry打算把其技術,整合進既有的產品Enterprise Mobility Management(EMM)之中,能夠跨平台運作。

9個月前,BlackBerry收購德國公司Secusmart GmbH,其主要服務是開發手機與平板上的防竊聽技術。而今年初,BlackBerry也推出整合此項技術的平板電腦,主要針對政府機構與企業,讓他們即使在裝置上使用YouTube或WhatsApp等熱門應用,也能維持工作檔案資料的安全性。

對BlackBerry而言,目前首要目標是增加軟體事業的收益,希望在2016年3月之前,達到5億美元,而對其執行長John Chen而言,併購其他軟體技術,是達到這項目標的關鍵之一。

資料來源:Bloomberg BusinessTechCrunch

每日精選科技圈重要消息