Disney創新實驗室的Acoustruments:利用空氣柱打造有趣的交流方式

2015.04.22 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

Disney創新實驗室的Acoustruments:利用空氣柱打造有趣的交流方式
Acoustruments這個詞是Acoustic和instrument結合而來,前者是指聲學的,後者是樂器。這一系列「手機殼」正是利用...

Acoustruments這個詞是Acoustic和instrument結合而來,前者是指聲學的,後者是樂器。這一系列「手機殼」正是利用與聲學樂器如笛子、小號類似的原理,通過改變空氣柱的振動狀況,無需任何電力即可與手機完成訊息傳遞。

具體來講,把這些塑料製的「手機殼」與手機相連之後,會有一個氣道連接話筒和麥克風,一旦通過連接氣道的不同按鈕改變了氣道內空氣的振動狀態,手機就會有震動。通過這種方式可以實現開關功能、線性調節、壓力傳導、以及其他更多想像力,如把手機改造成實體鬧鐘和添加CardBoard按鈕等。下圖是九種可以改變輸出的方式。

Holes,通過孔洞的開合改變輸出,原理與豎笛一樣。 Tube Length,通過改變長度來改變信號輸出。 Blockages,通過設置栓塞來改變輸出。 Cavities,同樣是孔洞設計,與第一個形態有差異。 Tube Softness,通過壓力改變空氣柱,進而影響輸出。以及設計Gap阻斷信號、設置過濾和改變厚度、直徑等方式。

以下影片展示了一些應用實景。這項研究是迪斯尼與卡耐基梅隆大學合作研發的,雖然現在看起來像玩具,但想像力還是有的。至少,在迪斯尼樂園裡,任何玩具都有其發揮空間。

文章來源:36氪

每日精選科技圈重要消息