[Meet創業之星]自己的行程自己排!KKday顛覆你的旅遊體驗

2015.04.28 by
曾靉

你是否已經厭倦傳統旅行社一板一眼的行程安排?近年來,自助旅行風潮盛行,消費者習慣上網搜尋遊記、物色私房景點。但在一步步敲定行程的過程中,耗費的心神頗大,對消費者來說,無疑是一項甜蜜又困擾的負擔。

因此,旅遊網站KKday看準消費者愛嘗鮮、卻又沒時間研究行程的難題,推出的產品便是各種特色旅遊行程,品項包括機場接送、當地生活體驗等,讓消費者安排好住宿、機票後,便能上網購買喜歡的行程。

KKday執行長陳明明早在1999年便投入網路旅遊產業,一手參與易遊網、燦星旅遊網的創辦過程。2010年,陳明明到了易飛網,觀察到自助旅行的風潮興起,傳統旅行社所安排的固定行程,已不符合消費者所需,加上廉價航空的起飛,未來消費者自行購買機票、飯店的情形只會更加普遍。因此,2013年他辭去易飛網總經理一職,選擇創立KKday。

圖說明
(圖說:KKday團隊現有21人,左至右為行銷企劃部經理朱建勳、執行長陳明明、國際商務部經理蘇民哲。照片來源:郭涵羚攝影。)

陳明明認為,網路旅遊產業的下一個目標,將是販售深度的旅遊體驗。「現在的旅遊行程,是機+酒+X。」陳明明表示,「X」有無限的可能,也是KKday所著重的元素,因為不同於團體旅遊,自助旅行更重視的是當地的旅遊體驗。因此,KKday網站上,可以看到俄羅斯的打靶之旅、日本的武士體驗、韓國的料理製作課程等,這些都是旅行社安排套裝行程時,不容易見到的新奇體驗。

目前KKday網站上的行程遍及全球52個國家、170個城市,有近1300個行程安排。KKday國際商務部經理蘇民哲表示,內部團隊會上各式論壇、部落格、網站去尋找新奇行程,而產品挑選的原則十分多元,目標是讓各種身份、喜好不同旅遊形態的人,都能在網站上找到適合的行程。

今年1月上線的KKday,至今已達成前3個月業績翻倍成長、每日流量破萬人的好成績,其中七成流量來自台灣、三成流量來自海外。從傳統旅遊業跨入網路旅遊產業,經驗嫻熟的陳明明認為,台灣民眾向外的旅遊市場已飽和,未來看中的將是海外消費者來台的潛力,因此KKday今年也將加強行銷,讓海外流量與國內流量比例達到一比一。

「我喜歡做新的東西,也會持續做旅遊的創新。」陳明明說,目前團隊將持續尋找拓展海外市場的人才,以維繫當地供應商關係。另外,KKday日前推出日韓試玩員活動,已有400多人參與報名,未來也計劃逆向操作,招募外國人前來體驗台灣風情。

【創業快問快答】

Q1.請簡述貴公司的服務內容?

收集世界各地特殊體驗行程、大部份為一日遊半日遊行程、旅遊體驗電商平台,讓大家不用在各大論壇爬文找旅遊資料,可以讓未來自助旅行更加方便。

Q2,希望提供這個社會什麼價值?希望解決甚麼樣的問題?

想要解決大家跟團的單調性,告訴大家還有更多的玩法在世界各地。

Q3.最主要的客戶群?

不喜歡團體旅遊,又沒時間計畫自助旅行的顧客,以25-45歲女性為主要客群。

Q4.目前該服務的獲利模式為何?

顧客至KKday平台選購行程,我們從中間賺取費用(供應商成本價與售價價差。

【公司資訊】
公司名稱:KKday
提供服務:世界旅遊體驗平台
成立時間:2014年4月公司成立,2015年1月平台上線
公司人數:21人
網址:www.kkday.com

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單