國際第三方支付的新創公司,Adyen取得荷蘭財務科技首獎

2015.04.23 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

國際第三方支付的新創公司,Adyen取得荷蘭財務科技首獎
正當台灣還在為剛推出的第三方支付專法是否會倒退十年的議題爭吵不休時,荷蘭的Adyen第三方支付新創公司已經取得荷蘭FinTech財務科技新創...

正當台灣還在為剛推出的第三方支付專法是否會倒退十年的議題爭吵不休時,荷蘭的Adyen第三方支付新創公司已經取得荷蘭FinTech財務科技新創首獎,大步跨出國際市場。

FinTech winers
(圖說: Fintech2015 財務科技新創得獎公司,圖片來源:Fintech)

FinTech是由荷蘭銀行,投資公司,財務顧問與金融服務相關企業約400名會員所組成的社團組織,專注在財務金融與電商應用科技的新創公司。最近剛舉行2015年財務科技新創公司選拔,由國際知名第三方支付新創公司 Adyen取得首獎。

所有得獎廠商如下:
1. Adyen: 最佳全方位服務首獎
2. AcceptEmail: 最佳支付獎
3. Five degrees: 最佳銀行IT服務獎
4. Bux: 最佳個人金融服務獎
5. Bitonic: 最佳Bitcoin獎
6. Spark Holder: 最佳智能分析獎
7. Symbid: 最佳中小企業金融工具獎

臺灣電商第三方支付雖然已經落後中國,但因為中國仍屬相對封閉的市場,如果懂得應用國際最新科技與潮流,直接跟國際開放市場接軌,或許將會是一個迎頭趕上甚至有機會超越的契機。

資訊來源: Fintech/Emerce

每日精選科技圈重要消息