iOS的WhatsApp用戶通話功能終於開通

2015.04.27 by
翁浩原
iOS的WhatsApp用戶通話功能終於開通
上個禮拜iOS的WhatsApp的部分用戶可能已經悄悄地發現,通話功能已經開通了。這項服務可以讓用戶使用網路傳輸使用語音服務,而不是使用手機...

上個禮拜iOS的WhatsApp的部分用戶可能已經悄悄地發現,通話功能已經開通了。這項服務可以讓用戶使用網路傳輸使用語音服務,而不是使用手機的通話費,就像是Skype或是iOS內建的FaceTime。

圖說明

當使用WhatsApp的通話功能時,WhatsApp會直接顯示在螢幕上,使用者可以直接電話,或是傳送訊息。

目前Android用戶早先iOS使用,也是慢慢地進行。關於WhatsApp的語音功能,已經傳了一陣子,不過直到上個月才有消息,關於Windows Phone用戶,還是遙遙無期。

iOS 8的擴充功能,讓使用者可以直接分享至WhatsApp,也能直接在WhatsApp切割、進行圖片編輯。

目前WhatsApp每個月有將8億的用戶,先前透過app傳輸的訊息已經超過傳統簡訊傳輸量,大幅度減少電信公司的簡訊收入,現在WhatsApp要如何重新改變市場,還有目共睹。

另外今年1月, WhatsApp也發行網路版本,讓不能使用行動裝置的使用者也能使用。

資料來源:獨立報Tech TimesBBC

每日精選科技圈重要消息