GoPro的下一步:購併公司進軍虛擬實境市場!

2015.04.29 by
曾筱媛
GoPro的下一步:購併公司進軍虛擬實境市場!
全球知名運動攝影(action camera)廠商GoPro宣布買下法國虛擬實境軟體公司Kolor,擴展360度全景攝影,為進軍虛擬實境市場...

全球知名運動攝影(action camera)廠商GoPro宣布買下法國虛擬實境軟體公司Kolor,擴展360度全景攝影,為進軍虛擬實境市場做準備。

圖說明

Kolor過去產品專注於開發360度全景影片,可整合照片和影片成「球面」全景內容(spherical content)。GoPro未來將整合Kolor軟體技術,推出可適用於創作虛擬實境畫面的攝影機。

而為了展示Kolor技術,GoPro也在YouTube官方網站中也釋出一段360度全景影像,搭配Kolor技術和GoPro產品,新360度全景攝影產品可錄製4K影像。目前可在iOS及Android平台下載Kolor Eyes的APP。

根據 NPD 的統計,GoPro 包辦今年第 1 季美國美國數位相機 / 攝錄影機類別銷售量排行榜前五名。而GoPro於28日美國股市盤後也釋出最新一季財務報表,營收衝破3億6千3百萬美元,較2014年同一季成長超過5成,扣掉成本後淨賺超過1千6百萬美金,不但是連續第三季交出超出市場預期的佳績,更是位居歷年第二高營收。

宣布收購消息後,GoPro 28 日盤中股價上漲 4.05%、收在 47.02 美元。盤後再飆漲9.91%至51.57美元。目前正計劃擴展日本、韓國和中國市場,其中下半年將積極擴張在中國的銷售網絡。

資料來源:The Verge / Re/Code

每日精選科技圈重要消息