[BN Promotion] 企業即時通訊服務 ChatWork改變世界工作的方式

2015.05.12 by
《數位時代》整合行銷部
[BN Promotion] 企業即時通訊服務 ChatWork改變世界工作的方式
科技始終來自於人性,即時通訊軟體因具有免費、即時、操作簡單等特色,不僅成為許多人聊天、交友的主要工具,甚至運用到工作上,無論是與內部同事討論...

科技始終來自於人性,即時通訊軟體因具有免費、即時、操作簡單等特色,不僅成為許多人聊天、交友的主要工具,甚至運用到工作上,無論是與內部同事討論事情或是對外部合作單位聯繫,靠著即時通訊省去不少溝通成本,提升工作效率。不過目前的即時通訊工具大都針對個人設計,對於工作團隊型態的互動、專案管理方面的需求,有些部分還是無法滿足,甚至還可能讓公司商業機密外洩。

在日本素有「企業版Line」之稱的ChatWork,原本是日本軟體公司EC Studio為了加強公司內部溝通所設計的一項工具,由於功能日益完備,且有不錯的使用口碑,2012年將公司更名為ChatWork。基於「用ChatWork改變世界的工作方式」的企業使命,ChatWork持續向世界推廣服務,讓這個來自亞洲的服務可以變成世界上工作時的基本配備。

確保商業機密安全無虞

ChatWork的最大特色,在於具有群組交談、工作管理、檔案共享、視訊會議 / 語音通話,除了可與複數以上的成員交流溝通,甚至可以在對方離線時傳送訊息和檔案,而以往的訊息和交談記錄也很容易搜尋;在溝通過程中所衍生的追加事項,不需離開交談的視窗即可建立與管理;同時具有免費使用視訊會議與語音通話功能,即便是遠距離的客戶或是出差途中,隨時隨地都能進行會議。

對於安全性和隱私來說,ChatWork所有訊息採用SSL 加密方式傳輸,上傳的檔案則經過最高級AES256加密,確保公司機密不外洩;也不用擔心系統穩定性,ChatWork 採用 AWS 的服務,並有備援機制確保資料不會遺失。值得一提的是,ChatWork 在全球的所有方案都是比照網路銀行的安全等級,並受到日本電信業者KDDI、慶應大學、京都大學等單位的認證與肯定。

深耕台灣企業通訊服務市場


ChatWork曾連續兩年被日本Link and Motivation Inc.顧問公司評選為「日本員工滿意度調查最高」的企業,並獲得日本創投公司GMO Venture Partners 3億日幣(8000萬台幣)的投資,資金主要應用於拓展業務、開發市場上,積極在世界各地布局,招募更多工程師維護系統、開發新功能;推廣給更多新用戶,並致力於發展聯盟合作夥伴。目前已有全球183個國家、超過66,000家企業使用ChatWork作為協作、通訊的工具。

看好台灣的發展潛力,ChatWork特別以台灣作為進軍海外市場時的重點區域,為了將ChatWork帶來的便利及效率推廣給更多台灣新用戶體驗,今年度已透過開放搜尋功能給免費方案用戶、增加邀請連結網址、在交談中標示code等功能,同時許多正在規劃中的新功能也將陸續上線,例如更新Mobile APP(iOS、Android)、加強工作功能及視訊會議功能、加入「兩步驟驗證機制」、推出電腦版應用程式、發行正式版API、改善介面速度,提供更穩定的使用環境、加強對使用者意見回饋的應變速度,展示ChatWork強化台灣服務的決心。

另外,歡迎台灣用戶多利用線上客服等方式與ChatWork線上客服互動,這些都將是ChatWork在開發新功能、加強線上支援的動力。

更多ChatWork資訊,請上http://www.chatwork.com/zh-tw/ 查詢

每日精選科技圈重要消息