歐洲最大3C通路商母公司Metro網路銷售大幅成長23%!

2015.05.05 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

歐洲最大3C通路商母公司Metro網路銷售大幅成長23%!
儘管集團母公司上季度的虧損擴大,但歐洲知名通路商MediaMarkt, Saturn以及Makro(萬客隆)的母公司Metro Group的...

儘管集團母公司上季度的虧損擴大,但歐洲知名通路商MediaMarkt, Saturn以及Makro(萬客隆)的母公司Metro Group的線上銷售額大幅上升23%,符合公司對於通路趨勢發展的期望。

Metro
(圖說:Metro Group集團總部,圖片來源:網頁截圖)

Metro Group今年第二季度(Metro財務年度以10月份起算,2015年1-3月份為第二季度)虧損將近4億歐元(約136億新台幣),相對於去年相同季度的虧損2億7千萬歐元,虧損金額持續擴大。總營業額不變,維持在143億歐元(約4,862億新台幣)。

儘管虧損擴大,但董事會仍然對於線上業務的發展趨勢表示滿意,尤其是3C消費電子產品的銷售額又開始回升。相對於之前德國Amazon搶走不少市場佔有率,可能因為搭配強化的網路銷售通路銷售,現在Media-Saturn可以達到良好的銷售額成長。

Metra Group並沒有提供各國詳細的銷售額,僅有區分德國與非德國區域。德國之外區域總合,在今年第一季度銷售額提升到100億歐元(約340億新台幣)。

透過集團的組織調整後,強化電子商務通路銷售,搭配實體通路的展示,例如荷蘭MediaMarkt已經完成虛實通路整合的作業,3C零售通路MediaMarkt與Saturn,還有Cash&Carry通路Makro的整體銷售額都有大幅度的成長。

資訊來源: Metro Press/Emerce

每日精選科技圈重要消息