Intel新一代Xeon處理器,記憶體內運算效能提升六倍

2015.05.06 by
蘇宇庭
Intel新一代Xeon處理器,記憶體內運算效能提升六倍
英特爾(Intel)今天(6日)發表Intel Xeon處理器E7-8800/4800 v3產品系列,新一代處理器提供的即時分析功能讓用戶能...

英特爾(Intel)今天(6日)發表Intel Xeon處理器E7-8800/4800 v3產品系列,新一代處理器提供的即時分析功能讓用戶能更快洞察營運情資,也為關鍵任務運算帶來更高的效能與可靠度。

無論是醫療、零售、或通訊等在內的各個產業,企業的第一要務就是即時掌握業務情資。為了從龐大的數據中快速發掘出可作為行動依據的情資,驅動了企業對包括記憶體內(in-memory)運算以及巨量資料分析等新技術的需求。Gartner指出,到了2018年,記憶體內運算的市場規模將會超過95億美元,且至少有50%的大型企業將採用記憶體內運算技術,以執行數位業務策略。

有鑑於此,Intel新一代Xeon處理器E7 v3系列,能讓客戶能在系統記憶體內安全地處理及分析大量的資料集,更快地執行由資料驅動的決策,改進營運效率,使企業藉此獲得競爭優勢。

Intel Xeon E7 v3
(圖說:Intel Xeon處理器E7 v3系列。圖片來源:英特爾)

英特爾資深副總裁暨資料中心事業群總經理Diane Bryant表示:「在數位服務經濟時代,企業必須從龐大資料發掘出情資並做出因應,其速度快慢往往是決定營運成敗的關鍵。Intel Xeon處理器E7 v3系列是極其強大的動力引擎,能透過即時分析迅速發掘新的分析情資,讓企業藉由更加個人化的產品與服務來提高客戶滿意度、創造新的營收來源、增進營運效率。」

新推出的產品系列包含12款處理器,當中包括多款針對特定市場區塊進行最佳化的產品,如其中有兩款高時脈處理器是針對需要最快核心的特定資料庫應用所設計。

據了解,新系列處理器系列的平均效能比前一代產品提高40%,記憶體內交易作業負載的業務處理應用效能可最多提高6倍。此外,該系列處理器最高內含18個運算核心,數量比前一代產品增加20%,再加上45MB的LLC快取,讓此處理器系列每小時支援的分析作業量增加70%。

每日精選科技圈重要消息