7500萬美元融資,大疆拓展全球市場

2015.05.07 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

今天,大疆宣布獲得了來自風投公司Accel 的7500萬美元投資。作為Accel歷史上規模最大的單筆投資之一,這項融資將極大地推動DJI...

圖說明

今天,大疆宣布獲得了來自風投公司Accel 的7500萬美元投資。作為Accel歷史上規模最大的單筆投資之一,這項融資將極大地推動DJI大疆創新在全球市場的擴張。

對於這次雙方的資本合作,DJI大疆創新的創始人兼CEO 汪滔表示:

「大疆致力於為全球不同的行業提供創新與探索平台,包括影視拍攝、農業、環境保護、搜索救援,能源基建、測繪等領域。Accel曾支持過眾多世界最頂尖的科技公司,尤其是其協助企業圍繞產品打造社區的成功經驗,將極大地幫助我們擴大創新平台。」

Accel 的合夥人Sameer Gandhi也看好大疆的前景:

「大疆正在建立世界上最強大的機器人技術平台,無人機的使用正在變得愈加平民化,這讓消費者及生產商得以探索更多的可能性。我們很榮幸能與一個這麼卓越的公司和一群極富創新精神的企業家們合作。」

今年年初的數據是,大疆創新的產品佔據全球民用小型無人機約70% 市場份額,其銷售市場主要集中在歐美國家,佔其過去總銷售額的80%。並且年初還有消息稱,紅杉在和大疆洽談投資事宜,紅杉擬以2億元投資大疆,佔股2%。藉此可以推斷,當時大疆估值為100億人民幣。

而後,又有消息稱,鑑於大疆在無人機市場的領先地位,大疆估值達到驚人的100億美元。在今天融資消息發布後,也有媒體表示,大疆的估值其實為80億美元。

需要說明的是,儘管估值數字眾說紛紜,但這一次大疆宣布融資的時候並未明確大疆在此輪融資中的估值,唯一確定的數字是7500萬美元的融資額。

本文出自愛范兒/劉學文

每日精選科技圈重要消息