LG展示超薄OLED顯示螢幕,用磁鐵就能黏在牆上

2015.05.21 by
楊晨欣
LG展示超薄OLED顯示螢幕,用磁鐵就能黏在牆上
LG日前在韓國媒體活動現場,展示超薄OLED顯示螢幕的初步模型,55吋螢幕大,但極輕極薄的機身,只需要背後磁鐵,就能放置到牆上。這項...

LG日前在韓國媒體活動現場,展示超薄OLED顯示螢幕的初步模型,55吋螢幕大,但極輕極薄的機身,只需要背後磁鐵,就能放置到牆上。

圖說明

這項產品似乎暗示著新一代的超薄電視可能性,LG這次展示的OLED螢幕55吋大,厚度僅0.97毫米,重量約1.9公斤重。目前LG的旗艦OLED顯示螢幕產品,都還有4.3毫米厚度。

LG Display今年的OLED顯示螢幕銷售目標為60萬台,而2016年目標更將設在150萬台。LG Display OLED事業部主管表示,OLED前景看好,有望達到LCD顯示螢幕花上10年才能達到目標。

LG Display主要重心放在大螢幕產品,今年就已經推出55、66、77、99吋等尺寸的OLED顯示螢幕。

因為OLED電視不需要背光,所以整體電視產品有辦法比既有產品更加輕薄,但是因為OLED目前還很難生產,價錢上也還無法貼近消費者需求,因此如三星與Sony,都已經放棄發展OLED技術產品。

資料來源:The VergeYonhap News

每日精選科技圈重要消息

)