復古風來襲!8位元電玩轉製影片頻道獲Youtube百萬訂閱

2015.05.26 by
楊晨欣
復古風來襲!8位元電玩轉製影片頻道獲Youtube百萬訂閱
復古風也襲捲Youtube影音平台,雖然顯示螢幕、拍攝像素的技術愈來愈高,已經鮮少有低畫質的成品出現,但近期襲捲Youtube的這批8位元影...

復古風也襲捲Youtube影音平台,雖然顯示螢幕、拍攝像素的技術愈來愈高,已經鮮少有低畫質的成品出現,但近期襲捲Youtube的這批8位元影片,似乎反映了人們的懷舊傾向。

圖說明

團隊領導人David Dutton來自加州,創立了Youtube頻道Cinefix,把既有電影轉製成8位元的舊式風味影片,配樂與畫面也融入過去的8位元畫面電玩遊戲風格,成功吸引不少觀眾,近期頻道訂閱者更是成功突破1百萬大關。

Cinefix轉製了不少熱門電影,包含鐵達尼號、復仇者聯盟、冰雪奇緣等,上個月轉製的4分鐘長「神隱少女」,觀看者也多達近百萬。

擁有音樂錄影帶執導經驗的David Dutton表示,他雖然沒有動畫製作背景,但是在他成長的80年代,就是玩這樣的電玩遊戲長大。這些影片的製作並不難,David Dutton以Adobe Photoshop與After FX製作與剪輯畫面,他的兄弟Henry Dutton則以Adobe Premiere製作配樂。

電影「星際異攻隊」的導演James Gunn在看完8位元轉製版本後,也給予好評,在自己的Facebook上寫道:「這個版本讓我的心想高歌。」

資料來源:BBC NewsTech Times

每日精選科技圈重要消息