[App Spotlight] Android限定,「dodol」上百種質感主題任你挑!

2015.05.30 by
熊方瑜

換了新手機後,第一件事就是挑個自己喜歡的保護殼(套),手機換新裝,那麼內建的主題呢?手機內建主題看來看去都是那幾款,會不會覺得有些枯燥?今天要為大家介紹一款具有上百種質感主題「dodol」App,裏頭不但提供各式各樣風格的主題,還有貼心的客製化功能,不過目前該App只支援Android4.0.3以上的版本使用。

圖說明
「dodol」App是一款可以更換手機主題與圖示的App,裏頭所提供的各種主題,都是由設計師精心製作的,而且完全免費。打開介面後系統換會先自動換成內建的藍色背景主題,圖示設計也有稍微調整過,使用者可以自由增減桌面上的App項目。

接下來就可以點擊桌面上的「主題商店」圖示去挑選自己喜歡的主題囉!

圖說明
哇!看到沒,一打開就是琳琅滿目的桌面主題,系統分別以本周下載次數最多/每月主題/每周新上架三個條件去歸類,如果想要找特定類型風格的主題,點一下右上角的「四方格」圖示就好囉!連韓國K-POP的主題都有,迷妹們一定不能錯過。

圖說明
挑好自己喜歡的主題後,就可以開始下載,完成後底下會出現兩個選項:
[僅套用圖示]:如果使用者喜歡的是該主題的圖示,而非背景的話,可以點選此項目,系統就會幫你保留現有的桌布,只更換圖示。
[全部套用]:桌面+圖示整套一起換。

圖說明
如果要查看自己下載的主題,可以按一下頁面上的「dodol選單」,再按「主題」即可。如果要將背景改成自己拍攝的照片,只要按一下「桌布」,接著挑選照片就可以囉!

圖說明
如果使用者想要自己DIY圖示,可以先長按欲更換圖示的App,接著點選
「圖示」--->「圖示DIY」--->選擇圖片、圖示邊框大小及顏色,最後一個屬於自己的圖示就完成了。

App名稱:dodol
下載連結:Android(只支援4.0.3以上的版本)
開發人員:dodol.com

歡迎開發者投稿:
您也希望所開發的App被更多用戶知道嗎?歡迎投稿!
App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw
投稿內容請包含:
1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績
2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息