大疆創新斥資成立創投基金,發展無人機產業

2015.05.28 by
曾筱媛
大疆創新斥資成立創投基金,發展無人機產業
你對無人機產業有興趣嗎?現在全球第一大無人機製造商大疆創新(DJI)將夥同創投公司Accel,挹注7千5百萬美金成立創業基金,發展無人機產業...

你對無人機產業有興趣嗎?現在全球第一大無人機製造商大疆創新(DJI)將夥同創投公司Accel,挹注7千5百萬美金成立創業基金,發展無人機產業。

圖說明

此創投基金命名為「Skyfund」,將投資無人駕駛飛機(Unmanned Aerial Vehicles,UAVs)、機器人、智能設備等創新產業。另外一家來自北美矽谷地區的新創公司Airware,也宣布設立商業無人機基金,同樣會投入數百萬美金來輔助無人機事業。

這兩大基金都表示會致力於發展無人機產業發展平台,不只提供資金,還會協助提供技術資源。例如來自中國的大疆創新(DJI)在去年就曾釋出一套軟體開發工具包和SDK,希望能吸引開發商加入設計無人機周邊應用程式,例如3D地圖或農業專用設備等。

大疆創新產製的無人機產品近年來已橫掃歐美市場,現今市值已超過100億美元,晉升全球第一大無人機公司。而無人機熱潮也帶動錢潮,創投基金風起雲湧,希望能讓整個產業鏈發展更完整。

資料來源:The VergeForbes

每日精選科技圈重要消息