零售商走漏消息,Windows 10 OEM版本8月31日上市

2015.06.01 by
楊晨欣
零售商走漏消息,Windows 10 OEM版本8月31日上市
雖然Windows 10發表至今,微軟對一切上市時程仍然保密到家,只願鬆口「今年夏天」上市,但在零售佈局的同時,卻意外被線上電商Newegg...

雖然Windows 10發表至今,微軟對一切上市時程仍然保密到家,只願鬆口「今年夏天」上市,但在零售佈局的同時,卻意外被線上電商Newegg.com洩漏產品相關時程與售價。

圖說明

外媒ZDNet意外發現,線上零售商Newegg.com網頁上已經釋出Windows 10相關訊息:Windows 10家用版OEM版本售價109.99美元、專業版OEM版本為149.99美元,兩者都將在8月31日正式上市。

從OEM系統定價來看,比起過去的Windows 8貴了10美元。先前,微軟明確表示既有電腦系統為Windows 7以上消費者,都可以免費升級至Windows 10新系統。至於想要在虛擬主機上使用Windows 10,微軟倒是還沒詳細給出定價。

先前有消息傳出,微軟將在今年7月底釋出新系統給製造商(RTM),如果OEM產品真的壓在8月31日,表示微軟壓縮既往的產品週期(一般RTM到OEM大約要3個月),來加入Windows 10採用率。

微軟曾經表示,Windows 10推出2至3年內,系統採用率目標要超過10億台裝置。而微軟承諾的「夏天」時程就快來臨,到底消費者何時才能升級新系統,就等消息正式公佈。

資料來源:ZDNetVentureBeat

每日精選科技圈重要消息