Windows 10於7月29日正式上市!但還有一些事,微軟沒有跟你說

2015.06.02 by
楊晨欣
Windows 10於7月29日正式上市!但還有一些事,微軟沒有跟你說
經過好幾個月的宣傳與消息透露,微軟終於正式宣布全新作業系統Windows 10的上市日期:7月29日。電腦與平板系統Window...

經過好幾個月的宣傳與消息透露,微軟終於正式宣布全新作業系統Windows 10的上市日期:7月29日。

電腦與平板系統Windows 7以上的使用者可以免費升級,甚至可以先預約Windows 10的升級,系統Windows 7以上的用戶,或許都已經收到電腦提醒訊息。硬體的更新要求則為1GHz處理器、1GB記憶體、16GB儲存空間、顯示解析度得高於1024x600

圖說明

微軟公佈上市消息時,也再次整理了Windows 10別於以往系統的特色:

  1. 個人助理Cortana
  2. 全新瀏覽器Microsoft Edge
  3. 內建Office,包含Word、Excel、PowerPoint、OneNote與Outlook。換句話說,使用者不必再花錢來安裝Office。
  4. 全新的內建App,包含照片、影片、音樂、地圖、聯絡人、日曆等,也能與OneDrive檔案同步。
  5. Windows Hello:支援多種生物特徵認證的應用,使用者除了輸入密碼外,還可以用人臉辨識、指紋辨識等方式,登入系統。

圖說明

可是,微軟也有些關於Windows 10的一些消息沒有告訴你:

  1. 升級新系統後,你就不能再使用Windows Media Center與Windows 7的桌面小工具,甚至播放DVD,可能都要另外下載第3方軟體才能收看(微軟表示今年下半年Windows 10才會支援DVD播放)。
  2. Windows 10 新特色很多,但是限區域推出。如Cortana只會先在美國、英國、中國、法國、義大利、德國、西班牙等國推出;Windows Hello只能在內建紅外線鏡頭、指紋辨識感應器的裝置上運作。
  3. Windows 10家用版強制自動更新。專業版或企業版都能夠延遲系統更新,但對家用版用戶而言,只要系統一釋出更新,你的裝置也得強制自動更新。

資料來源:MicrosoftThe Verge

每日精選科技圈重要消息