Uber快速擴張,創辦人宣稱每月增加數十萬名駕駛

2015.06.04 by
曾筱媛
Uber快速擴張,創辦人宣稱每月增加數十萬名駕駛
全球擴張速度最快,但也飽受各國法規爭議的新創公司Uber今日在美國舊金山總部歡慶成立5週年,創辦人兼執行長Travis Kalanick邀請...

全球擴張速度最快,但也飽受各國法規爭議的新創公司Uber今日在美國舊金山總部歡慶成立5週年,創辦人兼執行長Travis Kalanick邀請媒體、投資客和政客到場,並揭露公司最新發展資訊。

圖說明

Travis Kalanick表示,Uber現今在全球每月持續增加數十萬位名私家駕駛。紐約市仍是Uber的大本營,有超過2萬6千名活躍駕駛;英國倫敦1萬5千名;法國巴黎1萬名;而Uber總部舊金山則有2萬2千名。且令人驚艷的是,Uber在中國成都也已經累積超過2萬名駕駛,另外還有4萬2千名已登記的民眾正準備加入該公司行列。

雖然Uber旗下駕駛數量持續以驚人的速度增加,但過去調查也發現,有超過半數駕駛工作撐不到一年,一年後多會選擇離開這個體系。原因可能與Uber近年來極力擴張各種垂直整合產業服務有關,例如在今年5月推出的食物運送服務「UberEATS」等。

Travis Kalanick雖然並未對此現象多作解釋,但他提到:「想像一下你只要按下一個按鈕,所有你想要的產品和服務都可以安全又快速的送到你的手中。」顯然Uber的發展重心已經不再只是單純的交通共乘,而是更多元的整合服務。

資料來源:Forbesre/code

每日精選科技圈重要消息