無人機怎麼追蹤管制?NASA將依靠手機通訊塔台,開發新監控系統

2015.06.05 by
楊晨欣
隨著無人機話題愈來愈紅,天空中出現的機器蹤影也可能愈來愈多,然而,就像陸上交通管制一樣,美國NASA也正在尋求新技術,來追蹤這些天上的無人機...

隨著無人機話題愈來愈紅,天空中出現的機器蹤影也可能愈來愈多,然而,就像陸上交通管制一樣,美國NASA也正在尋求新技術,來追蹤這些天上的無人機。

圖說明

據外媒The Guardian報導,NASA打算與美國最大電信商Verizon合作,尋求開發新技術,來指導、監控美國境內所有的商用或民用無人機。至於其中的新技術,就是依靠Verizon遍佈全美的通信塔台來達成。

據消息,這個計畫投注50萬美元資金,於今年夏天會開始測試新系統,透過雷達、衛星、通信傳輸訊號等科技,來追蹤無人機位置。

由於目前尚未有阻止無人機飛行的相關技術,NASA的目標就是建立一個新系統,為特殊敏感區域(如白宮、華盛頓首都建築等)設下地理圍欄。現在的地理圍欄技術,大多用GPS或RFID來設下虛擬的地理防衛區域。

而現今的航空交通管制系統無法用在低高度、小體積的無人機上,雷達的覆蓋性又不夠全面,因此NASA改向通信數據網路技術,尋求解答。Verizon在全美共擁有12,000至15,000的手機通訊塔台。

資料來源:TechTimesThe Guardian

每日精選科技圈重要消息