美容線上預約,荷蘭新創TreatWell被日本創投以12億元收購

2015.06.08 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

美容線上預約,荷蘭新創TreatWell被日本創投以12億元收購
網上預訂平台,TreatWell提供消費者與美容與養生療程的線上預約平台,最近已經被其國際的競爭對手Wahanda以3,400萬歐元(約新台...

網上預訂平台,TreatWell提供消費者與美容與養生療程的線上預約平台,最近已經被其國際的競爭對手Wahanda以3,400萬歐元(約新台幣12億元)併購。

TreatWell
(圖說:TreatWell是一個線上美容預約平台,單獨荷蘭就已經有超過2,500家美容中心加入,圖片來源:網頁截圖)

這是Wahanda在最近半年的時間內第四次併購,再次擴張歐洲這一個領域新服務國家版圖。除了取得荷蘭的TreatWell,英國的Wahanda也在歐洲其他區域進行公司收購,擴充服務範圍到德國,奧地利以及拉脫維亞等。

本次交易將透過現金與股票進行。英國 Wahanda本身也是上個月才由日本創投控股公司Recruit Holding所併購。Recruit在日本市場經營跟TreatWell類似的概念,在日本國內市場已經成功取得投資超過1.5億歐元。

TreatWell團隊目前在荷蘭阿姆斯特丹有約150人,透過新的投資可以進行快速擴充,並在荷蘭和它原本的技術團隊之外導入國際的新團隊與行銷能力。 「這將創建一個國際高科技團隊。」TreatWell的協理Mr.Groenendijk補充說明。

TreatWell創立於在2013年,目前在荷蘭,比利時與德國提供服務,年增長約425個百分點。現在已經有2,500溫泉SPA和美髮沙龍加入線上預約平台。透過此次收購,Wahanda和TreatWell在歐洲將會有超過15,000美容保養網站提供服務,消費者會員人數將有超過20萬人透過這個平台使用自動線上預訂服務。

資料來源: Emerce/NU.nl

每日精選科技圈重要消息