Google也將開始在Play Store進行免費App促銷?!

2015.06.15 by
楊晨欣
Google也將開始在Play Store進行免費App促銷?!
你有注意到Google的Play Store都沒有「限時免費App」促銷方案嗎?這樣的手段,對Amazon頗常見,但對Google可是頭一遭...

你有注意到Google的Play Store都沒有「限時免費App」促銷方案嗎?這樣的手段,對Amazon頗常見,但對Google可是頭一遭。

圖說明

外媒Android Police發現,Play Store中有個新欄目寫著「New Family Fun」,點進去後,就可以看到「Free App of the Week」,再點進這個欄目後,視窗就跳出免費的App到底是哪個,提供用戶透過折價券免費下載。

Google的政策一直以來,就是App可以從付費轉為免費,但一旦開發者設為免費的App,就無法再改回付費。

目前還無法確定這樣的宣傳方式,Google正在測試中、還是既定政策,而現在的促銷App,也還只歸在家庭類欄目下,如果使用者不對這類App感興趣,或沒有用心看,很容易就會錯過訊息。

如果下週還出現類似的「每週免費App」,或許未來除了兒童遊戲類目外,更多種類的免費App促銷,有望出現在Play Store中。就要看Google怎麼調整自家的Play Store營運計劃。

資料來源:Android Policelifehacker

每日精選科技圈重要消息