微軟組織變動,4位大佬包含前Nokia執行長同時離職退休

2015.06.18 by
楊晨欣
微軟組織變動,4位大佬包含前Nokia執行長同時離職退休
隨著微軟新的財報年度來臨,執行長Satya Nadella也親自寫了一封信給所有員工,宣布組織內部部門架構更動,以及4位大佬的離職退休。...

隨著微軟新的財報年度來臨,執行長Satya Nadella也親自寫了一封信給所有員工,宣布組織內部部門架構更動,以及4位大佬的離職退休。

圖說明

Satya Nadella認為,未來微軟所該著重的重點有三:重新定義生產力與企業流程、建立智慧雲端平台、創造更多個人運算。而為了達成這樣的目標,微軟內部組織也將重新調整,把工程人力分為3大族群。

  1. Windows與裝置事業群(Windows and Devices Group, WDG),由現任運算系統部執行副總裁Terry Myerson領導。這個部門由運算系統部與裝置部合併而成,把Windows系統與Surface、HoloLens、Lumia、Xbox等裝置緊密連結。
  2. 雲端與企業部門(Cloud and Enterprise, C+E),繼續由Scott Guthrie領導。
  3. 應用與服務事業群(Applications and Services Group, ASG),繼續由陸奇領導。而過去開發教育相關解決方案的工程團隊,也將移到此事業群。

隨著此次變動,即將離開的元老級人物則有過去Nokia執行長、後擔任微軟裝置服務事業部執行副總裁的Stephen Elop,以及負責微軟Dynamics服務的Kirill Tatarinov、進階策略部執行副總裁Eric Rudder、策略長兼執行副總裁Mark Penn。

這次的組織變更,可以說是2014年2月Satya Nadella上任以來,做出的最大一次組織變動,成員汰舊換新、權力更替,或許能為微軟帶來新氣象,些微擺脫老舊思維的品牌形象。

資料來源:MicrosoftThe New York Times

每日精選科技圈重要消息