城市物聯網-可觀測人流狀態,比利時安特衛普市將於今年底導入

2015.06.19 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

城市物聯網-可觀測人流狀態,比利時安特衛普市將於今年底導入
比利時第二大城安特衛普市(Antwerp)將透過收集智慧手機的信號,來觀測人們如何進入與離開城市某些特定地點。該City of Things...

比利時第二大城安特衛普市(Antwerp)將透過收集智慧手機的信號,來觀測人們如何進入與離開城市某些特定地點。該City of Things城市物聯網專案是歐洲相同類型最大的一個計畫,將在今年年底左右推出。

Antwerpen
(圖說:比利時安特衛普市將推出City of Things城市物聯網計畫,可透過智慧手機信號,來觀測人群移動狀態。圖片來源: GVA)

這個City of Thing(城市物聯網)是由比利時佛蘭德省(Flemish)數位iMinds研究中心、比利時安特衛普市政府以及行動網路服務供應商Mobile Viking所共同合作推出。這個計畫將是歐洲City of Thing相同類型計畫中最大的一個。

依據Gazet van Antwerpen的報導,安特衛普市將在城市的某些特定地方,例如旅遊中心,商店街,或是繁忙的交通要道,放置大量的感應接收器,可以接收手機信號並傳輸給資料中心來作處理與分析使用。

據該計畫相關人員聲稱,為確保個人隱私,感應器只接收收機訊號,但不會接收個人手機資料,也不會針對特定手機進行跟踪。

資料來源:Emerce/GVA.be

每日精選科技圈重要消息