YouTube推出UGC影音聚合服務 Newswire,挖掘碎片化新聞的價值

2015.06.21 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

YouTube推出UGC影音聚合服務 Newswire,挖掘碎片化新聞的價值
YouTube 推出了名為「YouTube Newswire」的UGC新聞影音服務 這項服務是由YouTube 對圍繞同一新聞話...

YouTube 推出了名為「YouTube Newswire」的UGC新聞影音服務

這項服務是由YouTube 對圍繞同一新聞話題的UGC影音進行編輯整理,按照相關性聚合碎片化的UGC影音,並按照時間性推送給使用者,充分挖掘UGC影音的新聞價值。(UGC,User Generated Content,使用者原創內容)

在新推出的YouTube Newswire中報導了查爾斯頓教堂槍機事件以及德克薩斯州和奧克拉荷馬州洪水等新聞事件。 YouTube表示,該服務將覆蓋全球及地區新聞,並將通過Twitter消息和每日郵件來介紹最新、最優秀的影音。

「現在,人們每天在YouTube上觀看的新聞影音超過500萬小時,目擊者在新聞採集方面扮演的角色變得更重要。 」谷歌新聞工作室戰略與運營部主管Olivia Ma在部落格中還寫道:「現代社會,每個人都可以成為身邊新聞事件的發現者,並將看到的一切分享給全世界的觀眾,而YouTube給大家提供了這樣一個平臺。」

同時YouTube Newswire還與社交新聞服務公司Storyful合作,後者的記者團隊負責審核新聞影音真假。 Storyful于2010年成立,專注于突發事件社交媒體信源的審核服務,迄今已成為全球範圍內專業度和可靠度最高的信源調查網站。

Storyful之前與YouTube和Facebook都有過合作,去年還幫Facebook推出了 FB Newswire。 Storyful在部落格中稱,該公司有甄別虛假影音的能力,例如,他們曾經在電視新聞報導前4天,就已經公佈出Jimmy Kimmel's的「Worst Twerk Fail EVER」影音是假的了。

YouTube認為新聞記者同樣也應該具有這種鑒別能力,除了YouTube Newswire,還推出了The First Draft Coalition(第一稿聯盟):由Bellingcat創建,教人們如何鑒別目擊者影音。 YouTube還將推出The WITNESS Media Lab (目擊者媒體實驗室),深入報導一系列人們所見或正在經歷的人權鬥爭。

原文出處:36 氪

每日精選科技圈重要消息