Yelp跨足醫療地點評論市場,提供急診室等候時間等即時資訊

2015.08.07 by
楊晨欣
以美食起家的評論網站Yelp,前日宣布開始提供醫療地點的評論功能與相關資訊,包含醫院、照護中心以及洗腎診所等,都可以上Yelp搜尋。...

以美食起家的評論網站Yelp,前日宣布開始提供醫療地點的評論功能與相關資訊,包含醫院、照護中心以及洗腎診所等,都可以上Yelp搜尋。

圖說明

這項新服務最特別之處,在於消費者也可以在醫院的Yelp頁面上,獲得急診室的平均等候時間,或是診所中病人洗腎治療頻率等資訊,讓使用者除了閱讀他人的評論外,也能快速得到最想知道的資訊。

位於紐約的非營利組織ProPublica是這次Yelp新服務的背後推手,透過早已建立的醫療中心聯繫網路,ProPublica在全美國,能夠獲得共4600家醫院、15000家照護中心、6300家洗腎診所的資料。

Yelp政策部門副總裁Luther Lowe表示:「許多人把Yelp視為尋找好餐廳或旅館的平台,Yelp也的確扮演這樣的角色,但是在Yelp的整體評論中,醫療領域卻也佔比達6%,透過這次新增的服務資訊,希望對醫療相關的評論回覆也會再成長。」

而與Yelp合作,ProPublica也能獲得好處,透過Yelp龐大用戶所提供的評論回覆,ProPublica也能更加了解消費者的心理,以研究、發展新的醫療關注焦點。

資料來源:Washington PostYelp

每日精選科技圈重要消息