瞄準獨立電影人,Gear Indie 想要推動虛擬實境影片的發展

2015.08.19 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

虛擬實境仍然處於早期發展階段,因此,無論是技術方面,還是內容方面,它都存在著諸多的不足之處。通過Gear VR,三星提供硬體方面的...

虛擬實境仍然處於早期發展階段,因此,無論是技術方面,還是內容方面,它都存在著諸多的不足之處。通過Gear VR,三星提供硬體方面的解決方案,而它最近推出的Gear Indie 則是要進一步豐富內容。這個計劃想要吸引廣大的獨立電影人,鼓勵他們製作高品質的內容。

「獨立意味著許多東西」,三星媒體解決方案部門的策略和創意內容副總裁Matt Apfel 對 Wired 網站說,「這個計劃實際是提供給那些不在影視業工作的、成長中的電影人。」他認為, Gear Indie 給這些人提供一個平台,讓他們展示自己的實驗性視頻,並把創意方案介紹給廣大的虛擬實境社群。

在傳統的影視圈,獨立電影總是帶來新奇的觀點和方案,不過,虛擬實境影片的風險更大。

「如果你在Youtube 上看到一個糟糕的影音,沒有什麼大不了的,直接跳過就行了。在 360 度的、沉浸式虛擬實境中,如果你遇到糟糕的體驗,你會吐到自己的鞋上」 Koblin 說,「如果你不得不忍受一系列糟糕的內容,那是一個非常痛苦的體驗。」

因此,Gear Indie 讓人聯想到引導和示範的作用。透過展示成功的作品,Gear Indie 計劃試圖在影片製作人和電影工作室之間創建良好的關係。一開始,Gear Indie 的頻道會展示 13 部影音,然後,它會逐漸增加內容,並且會設計一些挑戰,鼓勵人們在敘事和技術上做出創新。

同時,Gear Indie 還會邀請虛擬實境方面的知名人士,對影視作品給出評論和建議。 Apfel 希望,他們的指導能夠進一步深入。發現好作品後,他們可以和影片製作人展開更深的合作,或者為其提供更廣闊的發展空間。 「建立擁有新觀點的影片製作人與科技公司之間的聯結,這就是Gear Indie 的目的所在。」 他說。

圖片來源: Wired

文章來源:愛范兒

每日精選科技圈重要消息