讓機器人打一架還真貴:美國戰隊都不得不開始眾籌了

2015.08.20 by
PingWest
PingWest 查看更多文章

宣導「有品好玩的科技一切與你有關」,開始構建科技創新實踐者與消費者的共用社區,成為科技融入生活與消費方式的創新實驗室。

上個月我們報導了日本和美國兩大巨型機器人將要進行「美日機器人生死對決」的新聞。 當時我最大的疑問是,在哪裡可以買到觀看這場對決的門票?...

上個月我們報導了日本和美國兩大巨型機器人將要進行「美日機器人生死對決」的新聞。 當時我最大的疑問是,在哪裡可以買到觀看這場對決的門票?

但現在看來,在開始售票之前,美國戰隊還有一件讓他們頭疼的事情。

Engadget報導,因為是美國MegaBots戰隊先向日本Kuratas戰隊發起的挑戰,日本戰隊在應戰的時候提出的唯一條件是,兩大機器人必須正面交鋒,並且要有身體接觸。 這就意味著美國的機器人MegaBot 二代需要進行一些改造,而不是僅僅噴射彩色顏料。

經過考慮,MegaBots 戰隊表示他們需要讓自己的機器人能夠快速移動、增加更強悍的武器裝備以及一個新的動力系統——這些總共需要花費50萬美元。

為了籌集費用,Megabots戰隊在眾籌網站Kickstarter上發起了籌款項目。 雖然他們設定了籌款目標是50萬美元,但實際上他們更希望能籌集150萬美元,從而可以對MegaBot 二代進行更多改造,比如新的平衡系統和安全保障系統。

觀看對戰的門票在這!體驗經濟

這個項目的支持者可以貢獻5美元到1萬美元不等的金額,5美元可以讓自己的名字出現在MegaBots 的網站上,而1萬美元可以參與到這場機器人世紀大戰的每一個細節,從觀看團隊安裝機器人到參與系統測試到現場觀戰。

目前MegaBots 戰隊的籌款進行的非常順利,僅僅兩天時間,他們已經籌集到了近25萬美元。

希望美國戰隊能籌集到需要的資金。 不然那麼多期待這場暴力對決的人可要失望了。

原文出處:PingWest

每日精選科技圈重要消息