瑞士老牌錶商Swatch加入智慧手錶行列,靠分眾拼市佔

2015.08.24 by
曾筱媛
瑞士知名手錶廠商Swatch宣布進軍智慧手錶行列,最新款「Touch Zero One」亮相,主打分眾市場,與各大科技廠商相比拼。S...

瑞士知名手錶廠商Swatch宣布進軍智慧手錶行列,最新款「Touch Zero One」亮相,主打分眾市場,與各大科技廠商相比拼。

圖說明

Swatch執行長Nick Hayek上週末接受當地報紙訪問時表示,Touch Zero One是Swatch進軍智慧型手錶的第一項產品,但絕不會是最後一項,未來還會繼續推出Touch Zero Two、Three...等同系列品項。

近年來,包括蘋果、Google等科技大廠都開始推出穿戴式裝置,分食傳統手錶市場。Swatch也將迎合科技發展趨勢,除了Touch Zero One產品以外,第二代Touch Zero Two預計將伴隨著2016年里約日內瓦夏季奧林匹克運動會上市。

而為了與具代表性的蘋果Apple Watch市場區隔開來,Swatch定位將著重於單機特定功能,意即每一種手錶模型都會主打不一樣的功能,而非All-In-One高階多工產品。

圖說明

例如第一代產品鎖定沙灘排球用戶,讓排球員可以偵測配戴者的移動距離,讓瞄準的力道更精準。

圖說明

資料來源:Venture BeatSwatch

每日精選科技圈重要消息