半導體巨擘求轉型:Intel加碼6千萬美金投資中國無人機公司Yuneec

2015.08.27 by
曾筱媛
個人電腦市場榮景不再,現在連全球最大半導體廠商Intel也不得不尋求新的轉機。該公司昨日發佈消息表示,將挹注6千萬美金投資中國無人機公司Yu...

個人電腦市場榮景不再,現在連全球最大半導體廠商Intel也不得不尋求新的轉機。該公司昨日發佈消息表示,將挹注6千萬美金投資中國無人機公司Yuneec,未來兩家公司將一起開發、設計產品,為半導品晶片開創新的出路。

圖說明

中國近年來已成為世界無人機主要出產國,除了較為知名的大疆創新(DJI)以外,1999年從上海起家的Yuneec也是無人機製造商知一。

圖說明

Intel執行長Brian Krzanich表示,他肯定無人機對未來世界的影響力,Intel尋求新的合作關係,希望為半導體晶片開拓新的裝置產業。另外,Intel過去也曾資助Airware、PrecisionHawk等無人機公司。

資料來源:IntelForbesBloomberg

每日精選科技圈重要消息