前進東京!賽博數碼開設展示中心,讓兩岸創客接軌市場

2015.08.28 by
數位時代
強調動手做的文化運動,遇到物聯網大趨勢,使得全球掀起一股 Maker潮,不僅年輕人積極投入社群活動,大企業也開始站出來推動。為了促進日本各界...

強調動手做的文化運動,遇到物聯網大趨勢,使得全球掀起一股 Maker潮,不僅年輕人積極投入社群活動,大企業也開始站出來推動。為了促進日本各界與世界創客有更多的交流與經濟的發展,賽博數碼特別規劃並成立BigCyber Tokyo的展示中心,望藉由這個展示空間,能夠提供給針對大中華市場的日本企業,一個產品與服務的資訊傳遞場所、藉著這個中心來傾聽消費者意見和反饋。

圖說明

開幕說明會上同時也與「中華創業發展協會」與「公開經營指導協會」的簽訂合作備忘錄,期許能打造出日本、中國與台灣創業青年全新的合作交流平台,並於本次座談會中舉行合作簽約儀式。

圖說明

除了串連創客及創業社群與企業接軌,賽博也希望這個展示中心做為O2O的體驗中心,在開幕活動中,特別規劃體驗專區,介紹具環保,便捷,豐富,趣味四大特點的CyberSmartTravel (賽博旅遊生態閉環)。透過O2O (online to offline)提供亞洲旅客更優質便利的旅遊體驗,同時創造日本在地供應商、媒體商及商圈通路雙贏效益,徹底展現賽博「行動互聯網 體驗式旅遊電商」的價值,體驗專區包含:華人旅行最佳隨行助手CyberGO。例如利用微信搖一搖服務,將陸客變顧客的CyberShake;為產品加值注入全新生命力的虛擬實境旅遊互動商品CyberAR;以及自由行遊客的隨身翻譯助手CyberTalk;讓旅客可以兩手空空遊日本的物流配送服務CyberCarry;甚至還可透過CyberEC完成跨境電商。

還有日本健康檢查、癌症篩檢的客製化旅遊定製CyberHealth。透過這套完整的旅遊生態閉環,打造出前所未有的「一站式亞洲旅遊體驗電商」。從開設遍布在中國主要城市的實體店,到跨入online領域,賽博數碼的轉型動作,正顯示了O2O浪潮下,如何經驗體驗感才是重要的關鍵。

經營3C賣場起家的賽博數碼此次也與日本Bic Camera、Cosmos berry、Yodobashi達成銷售合作意向,將成為其供應商,正式進入日本電器渠道供應鏈,除了亞洲地區外,預計2016年將繼續在美國及以色列拓點積極搶攻美洲市場。

每日精選科技圈重要消息