一人社群軟體Spindle,讓你用網路寫日記

2015.09.08 by
呂欣
八月底上市的社群軟體Spindle發文型式和一般社群軟體別無二致,使用者皆以圖文搭配的方式完成一篇生活動態。不一樣的是,Spindle的動...

圖說明
八月底上市的社群軟體Spindle發文型式和一般社群軟體別無二致,使用者皆以圖文搭配的方式完成一篇生活動態。不一樣的是,Spindle的動態只會出現在使用者的私人時間軸中,除非使用者將動態加入至其他使用者的時間軸,不然動態絕對不會被第二個人看見。

圖說明

沃克(Alex Walker)和林(Amanda Lin)是Spindle的聯合創始人,他們表示儘管市面上已有不少強調「展現原我」的社群軟體,如訊息快閃即焚的Snapchat幫助使用者杜絕後患,或是只將影片分享給第二個人看且同樣播完即焚的Beme

「然而Spindle是第一個注重隱私到能夠確保使用者發佈毫不修飾的動態,因為最後只會出現在私人時間軸上。」

還是不確定一人社群怎麼玩得起來嗎?

使用者首先捕捉幾張照片、文字或音檔,加入到自己的時間軸中,就像是一個擁有社群外貌的相簿。如此使用者便可以按時間順序記錄自己不同學校階段的生活、出國遊玩的過程,或是一些日常生活的片段。

圖說明

另外,若使用者認為動態值得分享給他人,也可以在動態中加入朋友的名稱,動態即會出現在朋友的時間軸上。這並不意味Spindle具有朋友或追蹤者這類功能,使用者在第一次輸入朋友的名稱後,軟體會自動將之新增至聯絡者名單,方便日後持續傳送動態。而朋友在收到動態後,也有權利選擇將其保留或剔除,如同臉書「移除標籤」的功能。

Spindle吸引人的地方還有大量的表情圖案、圖畫,以及頒發給有效管理發文的使用者的認證徽章。

圖說明

「Spindle將會是一個使用者在發文前,無須更改或修正一字一句的紀錄平台。」沃克和林說。

參考來源:TechcrunchSpindle app

@@ACTIVITYID:406@@

每日精選科技圈重要消息