Amazon位於捷克布拉格的物流中心正式啟用

2015.09.11 by
詹佳俊
東歐繼波蘭之後,亞馬遜Amazon在捷克布拉格附近的Dobroviz成立物流配送中心,日前已經正式啟用。這個物流中心經由捷克的工業與貿易部長...

東歐繼波蘭之後,亞馬遜Amazon在捷克布拉格附近的Dobroviz成立物流配送中心,日前已經正式啟用。這個物流中心經由捷克的工業與貿易部長Jan Mládek共同出席開幕典禮,於9月8日正式運作。目前Amazon在捷克的網站已經擁有1500名正式員工。

Amazon in CZ
(圖說:Amazon位於捷克布拉格附近Dobroviz的物流配送中心正式啟用,圖片來源:ECN)

捷克最大的物流中心
Amazon這個配送中心建成後,是捷克共和國最大的獨棟工業建築,佔地95,000平方公尺,是亞馬遜Amazon在歐洲的銷售網的一部分。整個物流中心從開工建設到完成營運只花大約一年的時間,包括購買土地的整個建置費用,亞馬遜約投資7,500萬歐元(約27億新台幣)。

捷克將支援波蘭
今年(2015)6月,亞馬遜已經在捷克共和國開設了新的公司辦事處。透過捷克投資局的協助,亞馬遜Amazon在捷克物流中心尚未啟用前已經聘雇多達500人,主要人員將在捷克物流中心負責管理與營運,除此之外,該捷克的Amazon辦事處還會協調部分捷克員工到波蘭的亞馬遜配送中心協助管理與營運操作。

資訊來源:ECN/PraguePost

每日精選科技圈重要消息