英國推出Monese 讓移民者簡單擁有銀行帳戶

2015.09.23 by
顧濟韋
Monese 是以智慧型手機作為基礎的銀行業務服務,希望能讓移民者、外籍民眾和一些難以取得傳統銀行帳戶者都能獲得銀行帳戶。Mon...

Monese 是以智慧型手機作為基礎的銀行業務服務,希望能讓移民者、外籍民眾和一些難以取得傳統銀行帳戶者都能獲得銀行帳戶。

Monese 於週一在英國正式推出, 希望帶起一股金融界的革命,讓近百萬民傳統銀行不願為他們開戶的民眾,擁有自己的戶頭。

圖說明
(圖片來源:monese

無借貸服務 申請程序簡單

申請Monese帳戶,不需要提供在英國當地的住址、薪水證明,或是銀行存款記錄,只要用戶使用手機上網申請,並通過簡單的手續,確認使用者身份,以及在歐洲登記的地址,即可取得銀行帳戶以及金融卡。由於Monese未取得完整的銀行執照,因此不能供借貸服務。

圖說明
(圖片來源:monese

非傳統銀行歸類 降低國際間手續費

雖然Monese未取得完整的銀行執照,不能提供借貸服務。但也因此Monese被歸類為電子商務機構,能獲得較銀行機構低的國際轉會費。用戶在使用Monese帳戶時,能助於使用者在出差或度假時,降低貨幣間轉換的手續費,及匯率差。

圖說明
(圖片來源:monese

簡單便利 威脅傳統銀行業

使用者可免費申請Monese的帳戶,前五筆交易也是免費的,自第六筆交易後,以每筆50便士的價格計算。其中不包括使用者的在英國當地,從英國銀行轉賬支付的項目,但包括從ATM提領或存入現金。

Monese於今日(21日)啟用,已有50,000名民眾,表示有意願使用。

Monese不只為傳統銀行業開創一條新路,使金融業有良性競爭。同時也為近期歐洲的難民問題帶來新的解決方法,讓難民在不同國家間都能因此活用自己的經濟。

每日精選科技圈重要消息