LG新機V10亮相!首創雙螢幕、前置鏡頭好吸睛

2015.10.02 by
曾靉
LG新機V10亮相!首創雙螢幕、前置鏡頭好吸睛
LG新機登場!LG電子於美國時間10月1日在紐約正式發表搭載5.7吋大螢幕的新一代智慧型手機LG V10,是LG目前V系列的首款機型。其中,...

LG新機登場!LG電子於美國時間10月1日在紐約正式發表搭載5.7吋大螢幕的新一代智慧型手機LG V10,是LG目前V系列的首款機型。其中,第二螢幕設計、雙前置相機成為市場亮點。

圖說明
(圖說:LG電子發表新一代智慧型手機LG V10。照片來源:LG提供。)

獨立運作的第二螢幕

LG V10擁有內嵌於5.7吋QHD IPS量子面板正上方的第二螢幕。第二螢幕獨立運作,可自行設定關閉或顯示,不影響電池續航力。在主螢幕關閉的情況下,可將第二螢幕設定為顯示天氣、時間、日期與電池圖示。若主螢幕開啟,則可將第二螢幕設為捷徑或常用應用程式的專用啟動區域。

圖說明
(圖說:LG V10具有獨立運作的第二螢幕設計。)

雙前置相機、多視角錄製

LG V10搭載500萬畫素雙前置相機,兩顆獨立鏡頭可拍攝標準80度角自拍或120度角廣角自拍。

在拍攝廣角時,V10透過軟體演算法結合兩顆鏡頭拍下的影像,讓消費者無須使用自拍棒,也能完成團體自拍。多視角錄製功能可運用V10內建的三顆鏡頭來截取不同角度,讓消費者選擇最後的拍攝版本。

圖說明
(圖說:搭載500萬畫素雙前置鏡頭,可拍攝標準80度角自拍或120度角廣角自拍。)

錄影功能

V10提供錄影專業模式,此技術原先應用在G4的相機專業模式。此次改良後用於V10的影片錄製上。在錄影專業模式支援下,使用者在錄影時能調整快門速度、畫面更新率(幀率)、ISO、白平衡與對焦等選項設定,影片提供三種錄影解析度選擇:HD、FHD、UHD;以及16:9標準、21:9劇院模式兩種長寬比。

LG V10目前售價未定,將於10月在南韓推出,最快也有望於年底前登台上市。

每日精選科技圈重要消息