[Meet創業之星]17Fit串連中小型會館,一張卡處處可運動

在熱鬧的市區,相信你多多少少都聽過這種對話,「我們這周有免費的體驗課程,要不要來試試看?」「小姐小姐,你看起來運動量好像有點不足哦。」台灣現有的幾家大型連鎖健身俱樂部,多半都會如此這般積極的在街上招攬會員,商業模式採取長期綁約,一簽就是半年、一年合約,卻也使消費者與業者間的契約糾紛屢見不鮮。

值得詬病的是,對健身房業務而言,每個月有一定的業績壓力,非得先以衝刺用戶數為第一考量,即便導致服務品質欠佳、客戶事後解約,也在所不惜。「這種模式就叫做『死卡』,像這類大型俱樂部,消費申訴量都很高,客戶流失率大概70%」17Fit創辦人張家瑋說明。

擺脫健身產業的包袱

綽號「老虎」的張家瑋,其實一開始也是體系一員,熱愛健身的他,過去曾經營部落格,分享健身知識、過程。出社會第一份工作便選擇了擔任健身房教練,為期一年的時間,讓他看到不少健身產業的困境,「健身產業有很多包袱,連教練也要背業績、賣課程。」張家瑋說。之後,他做過遊戲業、金融業,最後下定決心投身創業,解決他最愛的產業現有的困境。

張家瑋觀察,健身產業跟網路產生連結是未來大勢所趨,因此推出17Fit服務,鎖定與中小型運動會館合作,使用者只要每個月繳交999元費用取得通行證,就可以不限制次數的使用健身課程。今年3月上線,目前合作對象約有150間中小型俱樂部、運動場館,平台上已有約1萬堂課程,地點主要集中在雙北市,想上哪些課程,就可以上網查詢、預約課程。

聯手中小型會館做大餅

張家瑋說明,在大眾運輸工具發達的雙北市特別有地理優勢,民眾可以輕易的選擇不同的會館,而鎖定這類「游移型」的會員,與會館間不是競爭關係,而是一起將健身市場的餅做大。

問起與競爭對手的差別,例如最近同樣來台發展的跨國公司KFIT,張家瑋認為,對健身產業來說,要能適應當地文化很重要,跟中小型會館之間的溝通模式,還是得有一定的本地市場熟悉程度。

「大型俱樂部場館市場已經飽和、甚至萎縮,未來賣的是課程、系統品質。」未來,17Fit除了在平台上加進更多場館業者、課程外,另一個目標是做中小型健身俱樂部的系統解決方案提供者,透過導入完整的系統解決方案,讓線上行政流程更便利。

圖說明
(圖說:17Fit創辦人張家瑋。照片來源:賀大新攝影。)

【創業快問快答】

Q1.貴公司的服務內容?

17FIT讓您進入頂級運動場館,免綁約無限次數地參加健身課程。開通首月後,自動續約每月只要999元,隨時可以終止!

Q2.服務的創意來源,是因為發生甚麼事情而有這樣的想法?

顧客和健身場館之間,過去只有傳統B2C的連結,顧客想購買並參加場館課程服務,既缺少選擇資訊,也不方便。

Q3.希望提供這個社會什麼價值?希望解決甚麼樣的問題?

顧客:在17FIT找到並參加所有健身課程。
場館:透過17FIT系統獲得顧客,管理課程。

【公司資訊】
公司名稱:老虎網路科技股份有限公司
服務名稱:17Fit
成立時間:2015年3月
團隊人數:10多人
網址:http://17fit.com

@@ACTIVITYID:405@@

追蹤我們