Surface名氣愈來愈旺!微軟趁勝追擊推出首款自家筆電Surface Book

2015.10.07 by
楊晨欣
今年的消費裝置發表,似乎由微軟擔任壓軸,繼Apple的iPad Pro、Google的Pixel C都採用Surface概念設計,這次新款S...

今年的消費裝置發表,似乎由微軟擔任壓軸,繼Apple的iPad Pro、Google的Pixel C都採用Surface概念設計,這次新款Surface Pro的發表,也備受注目。

圖說明

Surface Pro 4除了外型更輕薄之外,內部硬體由Intel新處理器Skylake與軟體Windows 10為這次的產品主要核心。因為強調多工,Surface Pro 4的顯示螢幕由12吋小幅升級至12.3吋,但因為整體螢幕寬度不變,還是可以與先前的智慧鍵盤相容。

另外,因為語音助理Cortana可說是Windows 10的主打之一,在Surface Pro 4所搭配的觸控筆上,只要按著按鈕就能叫出Cortana,方便使用者以筆作業又需要語音助理的情境。

首款微軟自家筆電Surface Book現身

圖說明

隨著Surface系列產品的銷售或名氣似乎表現愈來愈好,微軟也趁勝追擊,推出旗下首款筆記型電腦Surface Book,定位高階筆電市場。

Surface Book的概念其實與Surface相差不遠,同樣螢幕與鍵盤分離,只是Surface Book所搭配的是實體具有厚度、搭配插槽的鍵盤,而不是輕薄的智慧鍵盤。微軟這款新產品瞄準的是需要「筆電」,而不是「平板」(如Surface Pro)的消費者。

Surface Book尺寸為13.5吋、搭配觸控鍵盤、內建Intel Skylake處理器與Nvidia GeForce繪圖處理器。去除鍵盤,Surface Book用起來跟Surface Pro沒有太大差異,也同樣支援Surface Pen觸控筆。據微軟表示,Surface Book電池使用時間可達12小時。

微軟今天也在發表會上表示,Windows 10系統推出至今,已經有超過1.1億台裝置搭載、運作這個新系統,而企業方面,也已經有超過800萬台專用電腦已經升級至Windows 10。

Surface Pro 4與Surface Book目前都已經開放預購,Surface Pro定價899美元起、Surface Book則為1499美元起,兩款產品10月26日正式上市。

資料來源:MicrosoftThe Vergearstechnica

每日精選科技圈重要消息