手機越滑越煩躁?讓療癒系App Pause,撫慰你的身心靈!

2015.10.12 by
呂欣
手機越滑越煩躁?讓療癒系App Pause,撫慰你的身心靈!
有時候,你只是想要轉移注意力、忘卻煩惱,然後就不自主地滑起手機來,接著映入眼簾的是朋友的情緒動態、動蕩不安的社會新聞,你又後悔打開手機了。...

圖說明
有時候,你只是想要轉移注意力、忘卻煩惱,然後就不自主地滑起手機來,接著映入眼簾的是朋友的情緒動態、動蕩不安的社會新聞,你又後悔打開手機了。

然而,10月初上市的紓壓應用軟體 Pause 並不會讓你在使用手機時,感到罪惡或者疲憊,它反而能讓你的心靈更輕鬆呢!

對於如何操作這款1.99美元(約新台幣65元)的iOS付費軟體,使用者只需利用指尖控制螢幕上的小點,小心讓其不要脫離移動緩慢的小圈圈範圍,就能達到專注一致的效果,進而暫時擺脫煩惱。

圖說明
圖片來源:The next web

如果使用者有足夠耐心,持續讓小點待在圈子裡,那麼小點會逐漸茁壯成較大的圓點,最終佔滿整個畫面,屆時也該讓眼睛休息了。或者,使用者也可自訂遊戲進行的時間,讓遊戲提早結束。

Pause 研發者 Peng Cheng 解釋,小點的移動路徑是溫吞且持續的,這和人們生活中的移動節奏很不一樣,因此能成功繫住使用者的思緒。他說:「我們透過描繪太極的運動,而潛移默化地紓解壓力,借用這項概念,把它套用在手機的觸控螢幕中,讓使用者把注意力都集中在手指上。」

談及該遊戲的升級空間,研發團隊相當看好最新發佈的iPhone 6s及6s Plus附帶的3D Touch技術。蘋果今年成功發展出一項足以顛覆觸控螢幕框架的3D Touch,使用者除了點擊螢幕特定位置以達成某項應用指令,3D Touch可以感應使用者按壓螢幕的力道,推測使用者心裡期望完成哪項指令。而團隊希望能藉由這項新技術,將遊戲的使用感官提升得更為細膩。

參考來源:TechcrunchThe next webCo.design

每日精選科技圈重要消息