原創內容不是人人能做!Snapchat踢鐵板撤下頻道Snap Channel

2015.10.14 by
楊晨欣
原創內容不是人人能做!Snapchat踢鐵板撤下頻道Snap Channel
還記得今年初Snapchat轟轟烈烈推出的影音媒體服務Discover嗎?當時,身為社群平台的Snapchat展現野心,設立了Snap Ch...

還記得今年初Snapchat轟轟烈烈推出的影音媒體服務Discover嗎?當時,身為社群平台的Snapchat展現野心,設立了Snap Channel,希望把自己重新定位為優質影音內容提供商角色,但是幾個月過後來看,這一切似乎成為泡影。

圖說明

根據外媒Deadline報導,Snap Channel目前已停止營運,而屬於這個平台的15名員工都將解散,不是離開公司另覓高就,就是留在Snapchat但編入其他部門。想完成原創內容的這個夢,Snapchat似乎明顯踢到鐵板。

然而,當初Snapchat在今年5月可是以高薪,聘請電視公司Fox的資深副總裁Marcus Wiley加入這個Snap Channel團隊,而5個月過後,Marcus Wiley也選擇離開Snapchat,間接宣布這個計畫失敗。

Snapchat的Discover服務平台上,提供了BuzzFeed、CNN、Yahoo、ESPN等媒體的影音內容,Discover附屬在其App中;而Snapchat的App本身,每天則約有一億名活躍用戶上線。

雖然Snapchat官方表示他們將可能重新帶回Snap Channel,但是經過這次遣散事件,把真正懂得製作內容的媒體團隊解散,Snapchat可能已經寫下不良紀錄,讓媒體人不敢隨意答應合作,導致原創內容野心難上加難。

資料來源:DeadlineTechCrunch

每日精選科技圈重要消息