挖角拼營收!Google搜尋廣告幕後推手加入Twitter

2015.10.15 by
楊晨欣
挖角拼營收!Google搜尋廣告幕後推手加入Twitter
從近期消息來看,Twitter執行長多樂西(Jack Dorsey)付出相當心血在組織重整上,前日,又宣布挖角Google的資深大老,也是前...

從近期消息來看,Twitter執行長多樂西(Jack Dorsey)付出相當心血在組織重整上,前日,又宣布挖角Google的資深大老,也是前任首席企業長的寇迪塔尼(Omid Kordestani),來擔任Twitter的執行主席一職。

圖說明
(圖說:Google資深員工、新上任Twitter執行主席Omid Kordestani。)

寇迪塔尼是Google的第11位員工,在1999年就加入Google,就是他打造了搜尋廣告。他當時洞見到免費搜尋服務如何為公司帶進利潤的方法,也建立了Google的第一個業務團隊,這個模式至今仍順利運行中,所帶來的營收也佔了Google年收入的一半之多。

然而,在Google宣布分家,創立更大的母公司Alphabet時,也代表寇迪塔尼的中心角色,變得不再那麼重要,他當時也在此組織重組消息後,從首席企業長(Chief Business Officer)一席,退至顧問職位。而現在,他決定加入Twitter,加入公司力挽狂瀾的重要角色之一。

而有了這樣的角色加入Twitter,也代表將為Twitter帶來更有力的廣告、商業收入。Twitter執行長多樂西在公開聲明中表示,寇迪塔尼是位廣為人知的資深領導者,他將會直接幫助、帶領我,來領導Twitter,也會幫我們為公司帶進更優秀的夥伴。

Twitter昨日宣布裁員8%後,股價明顯下滑,但在今天宣布這項消息後,又為投資人帶來信心,股值微幅回升。

資料來源:TechCrunchThe New York Times

每日精選科技圈重要消息