一起做好事!Indiegogo推出公益群募平台Generosity

2015.10.23 by
蘇宇庭
一起做好事!Indiegogo推出公益群募平台Generosity
繼日前Kickstarter宣布轉型為公眾福利企業之後,另一大群募平台Indigogo也有新動作!Indiegogo今天宣布,將推出另一個全...

繼日前Kickstarter宣布轉型為公眾福利企業之後,另一大群募平台Indigogo也有新動作!Indiegogo今天宣布,將推出另一個全新的群募平台「Generosity」,以將所有社會企業、公益性質的募資計劃都納入自家的業務範圍。

Generosity
(Indiegogo推出另一個全新的群募平台Generosity。圖片來源:網路截圖。)

事實上,Indiegogo在去年12月就曾在自家的平台上推出類似的服務「Indiegogo Life」,目的也是為了吸引非營利性質的募資計劃。Indiegogo Life開放讓所有人都可以在此平台上募資,如果你需要一筆龐大的醫療支出,或者你家因為火災失去一切而需要一筆急難救助金等,你都可以上Indiegogo Life發起專案,而且Indiegogo不會向專案發起者、資助者(backer)收取任何的手續費用。

如今,Indieogog要擴大延伸這項服務,並將它命名為「Generosity」。與Indiegogo Life不同的是,Generosity將以全新獨立的平台出發。這對於Indiegogo來說無疑是一項里程碑,畢竟這是Indiegogo首次在自家平台以外因為一項服務而開設全新網站。
Generosity
(你可以因為任何個人原因上Generosity發起募資專案。圖片來源:網頁截圖。)

為什麼需要如此?原本Indiegogo Life是依附在Indiegogo的主要頁面,但卻容易造成混淆。有些人明明是要發起公益性質的募資專案,卻不小心在Indiegogo的主要頁面上啟動專案,而不是透過Indiegogo Life,這樣一來就會被收取一般的手續費。

現在,用Generosity的獨立網站重新出發,不僅可以在這項服務與原本的Indiegogo之間畫出較清楚的界線,Generosity也開放讓所有的非營利組織在此平台發起群募計畫,而不是只有個人。而那些原本在Indiegogo Life上的專案,則會自動被移轉到Generosity上。

Generosity目前已經與4個非營利組織合作,隨著Generosity上線啟動募資計劃,分別是Positive Planet(幫助敘利亞難民就業)、Khan Academy Lite(提供沒有網路的人學習使用網路的資源)、The Leukemia and Lymphoma Society(血癌病患救助、研究計畫)、Project Scientist(鼓勵女性學習電機科學)。

每日精選科技圈重要消息