以色列公司發明穿戴戒指Bird!一指遙控你所有的智慧裝置

2015.10.25 by
顧濟韋
以色列公司發明穿戴戒指Bird!一指遙控你所有的智慧裝置
隨著科技的進步和發展,生活中已出現許多連動的智慧裝置,例如:可以遠端操控所有家電的插頭、可以把手機當作電視遙控器的app。然而,幾乎所有智慧...

隨著科技的進步和發展,生活中已出現許多連動的智慧裝置,例如:可以遠端操控所有家電的插頭、可以把手機當作電視遙控器的app。然而,幾乎所有智慧連動裝置都需要透過智慧型手機操縱。

以色列的新創公司MUV Interactive希望研發一項新的穿戴裝置,讓我們能免除掏手機、打開app的步驟,直接操作生活中的智慧裝置。因此,Bird 就在這樣的概念下誕生。

Bird 質觀操作 簡單生活

Bird 是由以色列的新創公司MUV Interactive所研發,爲一項新的穿戴裝置。它的外型像是一枚戒指,可以將智慧型裝置的控制介面投影在任何平面上,轉換為可操作的大型觸控螢幕。並結合遠程控制、深度感應、手勢控制、聲音控制,來遙控生活中的智慧裝置,或是做簡報。

圖說明
(圖片來源:Israel21c

當Bird和家中的智慧裝置連動時,Bird的偵測器能偵測使用者的動作,透過揮手、點擊、觸摸等不同的手勢,進而調整燈光、溫度、接電話等。

圖說明
(圖片來源:digitaltrends)

一連串的手勢,讓Bird像生活中的滑鼠,得以遠端遙控各種裝置,例如,可以在大型演講上當作雷射筆使用,或是作為遙控器操控簡報、播放影片。

功能多元 潛力無限

除了內部的動作偵測器,Bird也可接收聲音指令。這樣的功能已經能與Mac、Windows PCs等系統匹敵。Bird本身也可以相互聯結,在會議中每個人都可以帶上它,一起控制台前的簡報。 研發團隊中也有人成功使用Bird操控無人機。

圖說明
(圖片來源:muv interactive

目前MUV Interactive已收回1500份將Bird用於商業和教育領域的試用者心得。雖然bird尚未開賣,但是有興趣的人可以上MUV Interactive的官方網站,以一個249美元的價格預購。MUV Interactive希望在2016年的第一季能出貨給已訂購的消費者。

每日精選科技圈重要消息