Google推新原生App,人人都能成為YouTube電玩遊戲之星

2015.10.29 by
楊晨欣
Google推新原生App,人人都能成為YouTube電玩遊戲之星
繼YouTube Gaming應用獲得好評後,Google前日正式趁勝追擊再推出Google Play Games,打算讓每個Android...

繼YouTube Gaming應用獲得好評後,Google前日正式趁勝追擊再推出Google Play Games,打算讓每個Android遊戲用戶都能在網上分享自己玩手機遊戲的過程。

圖說明

這個App的運作方式,就是當你想要錄下自己玩手機遊戲的時候,打開Google Play Games App,從中選取打算玩的遊戲,接著按下錄影按鈕,就會開始自拍、錄影你的遊戲過程。而當錄影完成時,就可以快速編輯、上傳到YouTube。

會再推出一個類似的App,是因為今年夏天YouTube Gaming推出後,獲得遊戲用戶好評。Google表示,YouTube上平均每月電玩相關影片的被觀看時間,已超過1440億分鐘,而廣受遊戲歡迎的頻道(如VanossGaming、TobyGames)影片都有超過百萬的觀看次數,比一些好萊塢明星的影片更受歡迎。

而直接推出原生App,等於所有Android用戶手機裡都會有這個Google Play Games App,而不像YouTube Gaming,還得自己去搜尋下載。直接設為原生App,Google就能吸引更多用戶上傳這類的影片,讓YouTube上有更多相關影片。

Google Play Games可支援任何Android上的手機遊戲,也能夠上傳到敵對平台Twitch上。除了錄影,未來Google Play Games也將支援直播功能,讓其他網路用戶更有臨場感。

資料來源:TechCrunchVentureBeat

每日精選科技圈重要消息