貼心還是多管閒事?Facebook推Photo Magic,提醒你傳照片給朋友

2015.11.10 by
楊晨欣
貼心還是多管閒事?Facebook推Photo Magic,提醒你傳照片給朋友
經年累月下來,Facebook的人臉辨識技術已經相當精準,當你一上傳照片,它馬上就會提醒你該Tag哪個朋友。而現在,Facebook想要在你...

經年累月下來,Facebook的人臉辨識技術已經相當精準,當你一上傳照片,它馬上就會提醒你該Tag哪個朋友。而現在,Facebook想要在你還沒上傳照片之前,就發送訊息提醒你「該傳送照片給朋友囉!」

圖說明

這個新功能稱作Photo Magic,隨著最新版的Facebook Messenger而推出,它能夠掃描你手機相片裡新拍的照片,加上人臉辨識技術,來提醒你要記得傳朋友的照片給他。

Facebook Messenger的產品管理總監Peter Martinazzi表示,用戶不一定都會把照片上傳到Facebook,反而私下在Messenger傳照片的行為相當活躍,光是上個月內,就共有95億張照片透過Messenger傳送。這也提供了他們推出這項新功能的靈感。

當你在Messenger頁面中,按下確認嘗試Photo Magic功能後,Messenger就會開始掃描你手機內的照片,當他發現某張合照有你的朋友在其中時,就會顯示一個提醒訊息,問你要不要寄給朋友A與B。當你按下「寄送」後,這張照片會以群組訊息方式,寄給這些好友。

圖說明

在今年6月時,Facebook推出Moments,會掃描用戶所有的舊照片,結合臉部辨識,把含有朋友A的照片全都集合在一起,讓你寄送、分享照片給他。而這次的Photo Magic則是比較私人、非公開的行為,而且只會掃描最新拍攝的照片。目前Photo Magic已經先在澳洲地區推出,尚未公佈接續推出的地區時程。

在大數據的潮流下,此舉到底是貼心還是多管閒事,值得使用者好好用行為來投票!

資料來源:TechCrunchBuzzFeed

每日精選科技圈重要消息