中國如果開放Facebook會如何?先留言「灌爆」蔡英文臉書再說!

2015.11.11 by
蘇宇庭
中國如果開放Facebook會如何?先留言「灌爆」蔡英文臉書再說!
目前中國網域仍是處於封鎖Facebook的狀態,不過Facebook創辦人佐克伯(Mark Zuckerberg)近來頻頻對中國「示好」,市...

目前中國網域仍是處於封鎖Facebook的狀態,不過Facebook創辦人佐克伯(Mark Zuckerberg)近來頻頻對中國「示好」,市場上也盛傳中國政府有望同意開放Facebook。想想看,如果Facebook在中國真的解禁了,對岸網友不必再「翻牆」,他們第一件事會做什麼?答案是留言灌爆總統候選人蔡英文的臉書頁面

在11月11日凌晨時分,PTT八卦版上有網友「爆卦」指出,中國正在測試Facebook解禁,部分教育網系統不必「翻牆」,就可以直接連上Facebook頁面。

沒想到,卻出現大批中國網友到總統候選人蔡英文的Facebook頁面,在貼文底下瘋狂洗版留言,內容大多是在攻擊台獨、民進黨、蔡英文,並宣稱要「解放台灣」。

在PTT網友分享這則消息之後,台灣網友也隨即到蔡英文臉書「護駕」、「保護小英」,並回擊中國網友,表明「台灣中國,一邊一國」、「台獨無罪」等理念。平常政治理念不同的台灣、中國網友,因為臉書的短暫解禁,讓蔡英文臉書意外成為兩岸網友「開戰」的場所。

圖說明

圖說明

圖說明
(蔡英文臉書頁面意外成為兩岸網友「開戰」場所。)

平常蔡英文的臉書貼文,平均留言數不會超過1,000則,不過截至截稿為止,蔡英文「【開源小豬,全民共享】3D小豬maker大賽」的活動貼文底下,已經有超過33,000則留言,而「台巴子」和「五毛黨」(兩岸網友互稱對方用詞)的戰火則還在持續延燒。

每日精選科技圈重要消息