即時新聞App上架,Facebook Notify 讓你一刻都不得閒!

2015.11.12 by
楊晨欣
即時新聞App上架,Facebook Notify 讓你一刻都不得閒!
Facebook近來動作頻頻,近日又推出獨立新App「Notify」,主打螢幕提醒推播訊息,當你沒空看手機時,也會用一堆消息轟炸你的手機螢幕...

Facebook近來動作頻頻,近日又推出獨立新App「Notify」,主打螢幕提醒推播訊息,當你沒空看手機時,也會用一堆消息轟炸你的手機螢幕。

圖說明

Notify是Facebook最新推出的獨立App,用戶可以選擇消息的訂閱來源(如CNN、BuzzFeed等),訂閱後,只要這個媒體出版者發佈新文章等消息,Notify就會把新聞標題推播到你的待機螢幕上。換句話說,Notify就像是個閱讀新聞、訂閱消息的App。

對用戶來說,有興趣的消息可以向左滑提醒訊息、點進此媒體的頁面;沒時間或沒興趣的訊息,就可以在螢幕鎖上的畫面向右滑,選擇「刪除」或「儲存稍後再看」。Notify目前只在iOS上架。

圖說明

對媒體出版商而言,則可透過後台收到包含多少人收到提醒訊息、點閱數、分享數、取消訂閱數等資訊,來分析績效。不過,目前許多新聞媒體都要靠Facebook 粉絲團導流,各家媒體經營者對此已多所關切,深怕日後被Facebook掐著脖子走,現在推出App,恐怕讓各家壓力更大,只能說通路為王,在數位化的時代,一樣有其道理!

資料來源:TechCrunchre/code

每日精選科技圈重要消息